CONHEÇA OS BENEFÍCIOS DE ESCOLHER O LEITE EM PÓ


Tomar leite é importante porque ele possui Carboidratos, Proteínas, Vitaminas e Minerais que ajudam o corpo a funcionar corretamente. O Cálcio é um dos principais nutrientes, permite que os ossos e dentes fiquem fortes e que o seu crescimento ocorra naturalmente, além de auxilliar na prevenção de doenças. Por isso, é indicado beber três copos de 200 ml por dia.

O leite em pó é obtido por processo industrial de secagem, no qual a água é removida em condições controladas de temperatura, umidade e corrente de ar, obtendo-se um produto estável, de baixa umidade e sem alterações nutricionais.

O processo de secagem prolonga a validade do alimento, conferindo melhor conservação do produto, por meio da redução da atividade de água, o que inibe o crescimento microbiano a atividade enzimática.

O leite em pó não possui aditivos químicos como corantes, estabilizantes ou outras substâncias artificiais. Apresenta menor risco de contaminação microbiológica devido à baixa atividade de água.

Facilita a logística de transporte, armazenamento e distribuição do produto, uma vez que não necessita de refrigeração.

Quando o leite em pó é enriquecido de vitaminas e minerais, supre as carências nutricionais de regiões e faixas etárias diferenciadas, principalmente deficiência de ferro, que ocorre em crianças na primeira infância..

Para as empresas, dentre as inúmeras vantagens de escolher o leite em pó, podemos destacar:

  • Segurança alimentar.
  • Manipulação fácil e segura.
  • Praticidade para regular o estoque.
  • Garantia de eficiência.
  • Transporte econômico e rentável.